大勝軒十五夜のラーメンの味の決め手は「うおうおエキス」にあります。
店に入った瞬間、うおうおな香りが立ち込めています。
魚介系とんこつの魚介を担当している部分で、えびやカニかせ入っている訳でなく、煮干でとった出汁の油が入ります。このエキスがとにかく旨い。ぎゅっと染み渡る味なのです。
つけ麺より、ラーメンのほうが「うおうおエキス」の風味は強いです。
ラーメンを食べる際は、レンゲでまずスープをいっぱいすすって見てください。
きっと、口の中にうおうおな世界が広がる事でしょう!
大勝軒という看板は全国的に有名です。 しかし、私はその中で新宿御苑にある大勝軒 十五夜が大好きです。 ただただ日々、大勝軒 十五夜の旨さについて語って行きます。