2008年8月17日日曜日

時間によるスープの味の変化

たまに、ネットの掲示板では味が安定しないとのコメントもみかけます。
確かに日によって微妙な違いがあります。
でも、これだけ頻繁に食べている私は微妙な差に気づきますが、間隔を空けて1~2回程度食べた人の意見はあてになりません。
前回食べた記憶がどれだけ残っているかが疑問です。

そこで、頻繁に食べている私の個人的な意見を書きます。
まず、食べる時間です。
時間によってスープの味が変わります。
微妙な話なのですが、開店早々はとろみがあります。
理由としては煮豚(チャーシュー)がスープの中に入っていることが多く、煮豚の油からとろみが出るのではないかと思っています。
閉店間際になると、とろみのないスープになってきます。
私の一番好きな時間は4時です。
一番バランスの取れている味だと思います。
なお、スープは、つけ麺よりラーメンのほうが違いが判り易いと思います。


↑つけ麺


↑ラーメン


食べる時間も気にされて食べに行ってみてください。