大勝軒十五夜は、自家製麺です。
お店の奥で毎日麺を打ってます。
たまにドアが開いていると木の棒とかが見えます。
打った麺は、木箱で保管されます。
この木箱がなかなかいい雰囲気を出してます。
製麺所からビニールに封されてきた麺は、なんか呼吸出来てない気がします。
木箱だと、木と一緒呼吸している気がします。
ほんのちょっとした事なのですが、きっとこれも大勝軒十五夜のラーメンの美味しさの秘訣の一つなのではないかと思っています。
ぜひ、待ち時間にご覧ください。
大勝軒という看板は全国的に有名です。 しかし、私はその中で新宿御苑にある大勝軒 十五夜が大好きです。 ただただ日々、大勝軒 十五夜の旨さについて語って行きます。